Птицу из-за пазухи не вынешь

Нина Баландина
     ***
Птицу из-за пазухи не вынешь.
Радугу не выпьешь из ковша.
И звезду на небо не закинешь,
Даже если очень хороша.

Каждому - всего одна дорога:
День чуть припорошенный судьбой.
Где причастьем: быть любимой богом
На земле прекрасно-молодой.

Птицу из-за пазухи не вынешь.
И года за пояс не заткнешь.
Утром распрямишься. В зиму выйдешь.
И еще немного поживешь.