Время людей

Сергей Иванович Белинский
Жестокий век, жестокие сердца бойцов,
Идущих насмерть под приказами отцов,
За кровь,что связывает их,
И братьев павших,и друзей живых.

Жестокий век, жестокие глаза войны,
Глядящие с бездушьем сатаны на мир людей,
Да слышно хрипотцу у журналистов новостей,
Да не унять тревоги у солдатских матерей,
Что ждут годами весточек детей.

Возможно ли войну остановить,
Все страждущим раздать,
Задуть костры, мосты восстановить?

Да запах крови для акул силен,
Покоя не дает, так сладок он.