Ракурс

Маргарита Шерстникова
Любовь и страсть - две ипостаси,
Два полюса, два антипода...
Всегда есть вариант в запасе,
По сути двойственна Природа.
 
Любовь спасает, окрыляет,
Влюблённым силы придаёт,
А Страсть, она, опустошает,
Одним страданием убьёт.
 
Безумством только страсть пылает,
Любовь взирает ясным взглядом,
И каждый Крест свой выбирает,
Они всегда недаром рядом.
 
Любовь - Души прерогатива
И до корысти нет ей дела,
А Страсть же очень похотлива,
Она - всего забавы Тела!
 
Познанья горький плод вкусила,
Поняв, что изнурялась Страстью,
Когда лишь Тело умертвила
Болезнью тяжкою, к несчастью!