Зимняя Вишня

Назлобудням
Серость бетона спуталась с облаками.
Жадно глотками воздух весенней стужи:
Метаморфозы снега в горящих лужах,
Яркое пламя солнца под сапогами,
Жгучее пламя! Жалит, не согревая.
В воздухе запах тающей Зимней Вишни...
Белые хлопья падают вниз неслышно,
Белые хлопья, только они не тают.
Жадно... глотками... воздух. Глаза пустые.
Пламя все ярче, кажется, что ослепли
Ангелы, нет, не белые, а седые...
Головы посыпают остывшим пеплом.

(В память погибшим в Кемерово 25.03.18)