пир Валтасара

Павел Вихолайнен
Царица сама провидение призвала,
Пророка язык на пир Валтасара.
Где званных навалом, а избранных мало...
И воля небес снова всех обыграла,
Силой судьбы на пиру Валтасара...
И не спасла ценность злого металла,
От наступления  конца и финала,
Труба замолчала, а раньше звучала,
От самого миросозданья начала,
Там Грамоту Жизнь самолично вручала
И знаками власти царей отличала.
Пристанет ладья у седого причала,
Где Мойра заранее все предсказала
Без злого словца, без ритуала,
Она не играла- она просто знала,
«Царица сама провидение призвала»
И силу судьбы на пир Валтасара.
#стихи#поэзия#пророчества#библейскийстих#поэзия21века #литература#