Гражданская. Примерка

Геворк
Примеряйте не марковский китель,
не будёновку с красной звездой -
вы сначала отца застрелите,
разорите родное гнездо,
передёрните снова затворы,
чтобы жизни друзей оборвать,
а потом –
примеряйте, что впору,
по фигуре,
по совести вам…