По наброскам в облаках

Нина Аксёнова-Санина
Тянет ветер   вдоль по марту
Нити тонкие тепла,
И летит мой дом  с азартом
В снег  с капелью пополам.
Завихрения в погоде,
Завихрения в умах  – 
Дань лихой весенней моде
По наброскам в облаках.

Ветер,  главный верховода,
Хороводит надо мной.
Я лечу в его аккордах
Над подтаявшей рекой.
И вонзаюсь  с пылу, с лёту,
Без страховки  и расчёта, 
Вешней  ломкою  строкой
В ледяной  её  покой!
Треск  –  и льдины встали дыбом,
Шорох  –  крошатся края.
Я плыву ледовой глыбой
Вдаль, где плещется заря!


…Гомон юных музыкантов
В тонких веточках с утра.
Все пернатые таланты
Собрались в углу двора.
Я на солнечных качелях
Над волною к ним лечу  –    
В лоно первого апреля,
В тон игривому лучу!