Первый закон военной стратегии Дуайта Эйзенхауэра

Александр Высотин
Нельзя, ребята, на Москву ходить -
Закон, который должен быть заглавным
В Стратегии Ведения Войны -
Изрёк американский генерал.
Россию невозможно победить,
И кто об этом не подозревали,
Все были ей самой побеждены
И каждый долю страшную познал.

Так что зазря вы точите заточки,
Заводите себя с полоборота,
Плюётесь матом и рубахи рвёте,
Как лагерные урки на груди.
Но раз уж вы опять дошли до точки
И вам опять повоевать охота,
И вы опять в безпамятстве живёте,
Напомню, что же ждёт вас впереди:

Желающим господствовать над миром,
Вознёсшимся над правдой и законом,
Спешу сказать: Угомонитесь, братцы
Да поумерьте ваш чрезмерный пыл:
Как флаг Победы взвился над Берлином
Так он взовьётся и над Вашингтоном,
И можете ничуть не сомневаться,
У нас достанет доблести и сил.