Нож и человек

Платон Андреев
У ножа острая кромка -
У человека острая цель.

Человек также, как и нож -
Требует заточки.

_____________________________

Художник Капралова Ирина. Картина "Летающие ножи"
(иллюстрация к сказке Прокофьевой "Астрель")