Волк, осёл, бараны

Евгений Муравей
Вдруг как-то раз,решил осёл,что он умён.
Что должен править в этом мире он,
Стать знаменитым,
Стать великим,
Ходил он долго,по тропам и полянам.
Искал большое стадо он баранов,
Искал он долго,
Где больше выбирал,
Нашёл, большое стадо.
Осёл обрадовался,
К стаду подошёл.
Осёл спросил баранов:
-Кого боитесь вы?
Ослу бараны отвечают:
-Нас много,мы сильны,
Мы не боимся никого.
     Осёл ,баранам говорит:
-Я знаю много мест ,
Где есть прекрасная поляна,
Где вкусная еда.
Которую, не видели вы никогда.
Я буду вас водить туда.
Взамен, я буду править вами.
      Бараны с радостью пошли за ним.
Осёл, привёл баранов на поляну,
Понравилась баранам та поляна.
Бараны стали верою служить ослу,
Их было много у осла.
Водил осёл баранов на поляны.
Бараны гнали с тех полян,других,ослов,баранов.
Бараны гнали с тех полян ,козлов и кабанов.
Они всех гнали, не боялись никого.
Ну как-то ночью все бараны спали.
Пришёл волк до осла.
За горло почесал осла зубами,
Осёл проснулся,испугался.
А волк ослу тут говорит:
-Благодаря баранам,ты стал силён и знаменит,
Баранов много у тебя,а ты один.
Тебя легко среди баранов разыскать,
Загрызть тебя легко.
Одним укусом в горло.
"Что делать мне?"-спросил осёл.
Ответил волк:"Веди баранов.
Вот только править ими буду я через тебя.
Об этом только ты не говори баранам".
    И так веками происходит.
Осёл, под волком ходит.
Всё так же самое, баранов водит.