За тридевять земель ушла пешком

Людмила Барламова
Луна желтеет аппетитной пиццей,
На сотни вёрст вокруг - нет ни души!
Зима, ты улетела белой птицей,
Хотя б одно письмо мне напиши!

А помнишь, как ветра ломали копья?
Их сабель жутко было слышать лязг.
Летели и кружились снега хлопья,
Но, видимо, устала ты от дрязг.

От долгого утомлена скитанья,
Чесала снегом степь, как гребешком.
Утихла к марту песнь твоя шайтанья,
За тридевять земель ушла пешком.