Двигаясь вдоль ограды

Маша Василиса Морозова
Двигаясь вдоль ограды
маленькими шажками,
Цепляясь за урны низкие,
полные лепестков,
Сминая курчавую голову
сонными порошками -
Снимала, как с апельсинов,
всю кожуру со слов.
И волокнистую мякоть -
солнечную и жаркую
В липких ладонях комкала,
пробовала на слух -
Как бы теперь одеться
в его кожуру яркую
И укатиться в Африку,
где воздух упруг и сух.

30.03.18