Стояла у края вселенной

Софья Любченко
Оставьте меня на краю темноты,
На краю пустоты, оставьте...
Среди звёздной, холодной ко мне мишуры,
Я начну свою повесть о счастье.

Во что верю и чем дорожу,
То, что держит на белом на свете
Аккуратно и с чувством я всё запишу,
Пока солнце у края мне светит.

Пока в сердце живёт непонятная грусть,
Веселее не станут стихи,
Но поэтому бьётся неистово пульс,
И не меркнет очей малахит.

Я стояла у края вселенной
На распутье далёких дорог.
Я искала свой дом постепенно
На ходу упуская любовь.

Мне так грезится вечный мой дом...
Я стою на краю темноты,
А у ног недописанный том,-
Он всё ждёт окончанья пути.

27.03.2018