Una cantilena primaverile

Екатерина Камаева
Тёплый ветер то волос коснётся,
То прижмётся ласково к щеке.
Жмурится от мартовского солнца
Старый пёс на красном поводке.

Прячу мысли в складках капюшона.
И глаза, нащупав этот  мир,
Трогают прилавочки Кортоны*:
Туфельки, конфетки, кашемир.

Пахнет хлебом, сыром и тимьяном.
Пышет вереск из цветных корзин.
Всюду песнь — тосканский italiano —
Персональный мой анестезин.

...А венцом своих запечатлений
Я вкрапляю в мысленный альбом,
Как внизу земля, согнув колени,
Позабылась чистым детским сном.


*один из городов Тосканы (Италия), расположен на холме