Молчанье мартовского снега

Яна Яблоко
Проникаюсь дождем весенним
И живою водой капельной.
Оживаю от потрясений –
Льют целебный бальзам свирели
Голосистого самозванца,
Заселившегося в черешню.
На ветвях оголённых танцы –
Лихо скачет весны приспешник.

Пляшут солнечные волчата,
Начинают скворцы концерты.
Только снегу хранить молчанье –
Тихо тают его рецепты:
«Ты простужен»,
«Никто не нужен»,
«Ни любви, ни сердечной дрожи».
Депрессинки стекают в лужи,
Их обходит, смеясь, прохожий.
Снегу долго чернеть и таять,
Истекая за каплей капля.
Очертанья же ног и талий
У девчонок всё тоньше – так ли?

У меня от весны посланье
Прожигает дыру в кармане:
«Очень нужен. Скучаю. Танья».
Обещаньями терпко манит
Мокрый март.
Снегопад? – случайность!
Несерьёзен, недолговечен.
Я посланием окончательно,
Безвозвратно очеловечен.