Вздор

Татьяна Игнатова 5
               По вдохновению Г. Котенко "Пьеса жизни"
               http://www.stihi.ru/2018/03/30/1312

*
Виньеткой не замысловатою
Впишусь в портрет Ваш виновато я,
Что не была для Вас отрадою
На склоне пасмурности дней.

Вам чужды кружева и рюшечки,
И брюки, в стрелку заутюженые.
Ботфорты служат Вам отдушиной –
И чем грубее, тем модней!

Но то, что было мной потеряно,
Вы почему храните бережно?
Ценней сигары, я уверена,
Для Вас скрывает хьюмидор.

Сияете улыбкой солнечной,
Когда Вы достаёте полночью
Сию безделицу, и полноте,
Наскучил Ваш любовный вздор!