Весны особенная синь

Ольга Кристи
            

Весны особенную синь
провозглашает утра рань,
и расправляет крылья инь
под возбуждённый клёкот янь.

В лесу толкается ручей
как плод в утробы снежный наст;
так пухнут дёсны у детей,
как почки пухнуть норовят.

Морозко палку перегнёт
нажимом крепким поутру,
но птиц весенний перелёт,
понятный богу одному,
произведёт пернатый гвалт
базарной бранью на мороз;
поёт стихов девятый вал
особой сини передоз!

     20.03.2018 г.