март - безобразник

Марина Утлик
Долгие мысли , короткие строки .
Черные буквы , цветные мечты .
Солнце сбежало и спряталось где-то ,
Стерлись весны изумрудной черты .
Сутки растянуты , сдвинулись стрелки,
Время застыло - минута что год.
Март-безобразник в обнимку с зимою
Апрелю навстречу вальяжно идет.
Мокрые хлопья ложатся под ноги
Или  сухие капли дождя,
Небо разверзлось , укрыло дороги,
Первый подснежник в кристалликах льда.
Грач суетливо газон изучает ,
Кот притаился в соседних кустах.
Дворник седой головною качая
Кормит с ладони доверчивых  птах .