Уходят дни и месяцы...

Верона Шумилова
Уходят дни... И месяцы уходят,
А с ними тише слышен сердца звон,-
И мысли тёмной ночью хороводят,
И не приходит до рассвета сон...

Ты знаешь: что-то важное простилось,
И время ждёт его похоронить,
Ты знаешь, что всё это не приснилось,-
И рвётся в стон связующая нить...

Ты знаешь, что тепло то не вернётся,-
И хочется сорваться тут же в крик,
И сердце, словно загнанное, бьётся,
И чувствуешь, что где-то здесь тупик.

Как пусто: силуэт вдали растаял,
Как грустно, что его нельзя вернуть!
Лишь возвращаются к нам птичьи стаи,
Не забывая прошлогодний путь...
                _____