Bunter Pfeffer

Юрген Хафнер
Wir sind Haufen bunter Körner
in der großen Gesellschaftsmühle:
Schwarzrotgrüne und eine Fülle
Patrioten, Chaoten, Söldner…

In der Flaute wird gerunzelt –
Fahnen hoch und die Ellbogen raus –
denn zusammengepfercht im Haus
"jeder Tropf" pocht auf seine Wurzeln.

Mit der Brise erwachen Flügel –
ahnend rücken wir nah zusammen –
und der Mühlstein vermahlt die Namen
zu dem würzigen kleinen Hügel.

30.06.2017