Не сгорай лучина

Дан Стручок
Не сгорай моя лучина,
До последнего конца,
Пусть ещё любви пучина,
Не оставит молодца.

В этой сладостной пучине,
Утонуть всегда готов,
И на сотой годовщине,
Снова вспомнить про любовь.

Снова вспомнить, с изумленьем,
Юный трепет пережить,
Лишь в последнее мгновенье,
Ту лучину загасить.