Отклик

Валентина Тен
Ветер рвёт облака и бросает лоскутья в прорехи,
Чтоб лучистой иглой залатать эту синюю высь.
У девчонки-весны и заботы свои, и потехи –
Я клюю на приманку и взор направляю свой ввысь.

Только этот божественный холст – весь порыв и движенье –
(Наблюдай, пока время дарует художник Творец!)
Беспрестанно меняясь, рождает в душе притяженье,
Будит память, которая помнит небесный дворец.

Ярче вряд ли откроется зрелище взгляду земному.
Белой пеной несёт облака в синем русле реки.
Отдаётся безропотно сердце восторгу немому
И рождаются откликом тихим простые стихи.

             30.03.2018               В.Тен