Не любит счастье громких фраз...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Не любит счастье громких фраз,
Ни пафоса, ни лжи, ни фальши.
Не любит равнодушных глаз,
От злобы прячется подальше.

Дворцов не надобно ему,
Оно летит, подобно птице!
И улетает потому,
Что чёрной зависти боится.

Идёт туда, где нет порой
В кармане лишнего рублишка,
Но где за ближнего - горой,
И где любовь живёт в домишке.

Где слышен часто детский смех,
А горе - делится на части.
Ведь счастье любит только тех,
Кто стойко пережил несчастье.

Любовь не терпит пышных слов -
Она нежна, как тишь рассвета.
И тех, кто всё отдать готов
Вознаградит всегда за это.

Не говорите громких фраз,
А просто помолчите рядом...
И теплота любимых глаз
Вам будет главною наградой..

Пусть счастье не покинет Вас,
Прогонит горе и невзгоды.
Любите каждый день и час,
Цените прожитые годы...