Выбор

Александр Трусов Питер
Вырежем скальпелем маленький белый квадратик.
В белом бумажном квадратике вырежем ровный кружок.
Мир, ограниченный кругом, прикрепим на дате.
Дата прибытия – первый земной рычажок.

Многие выберут бег по житейскому кругу.
Очень удобно. Заранее задан маршрут.
По колее. Суетлив и смертельно напуган.
Шаг за окружность и сразу тебя тормознут.

Кто-то осваивал грани квадратной свободы.
Мнимой свободы, которую не докатить.
Грани потерты, в углах заседают уроды.
Можно творить и, почти обязательно, пить.

Лишь единицы за первый рычаг ухватились.
Им наплевать, что держать рычаги под запретом.
Знают о том, для чего на Земле появились.
И для людей ежедневно вращают планету.