И будет в жизни смысл

Николай Куликов Ник Ник
Как - будто маленькое чудо,
Но, все ж, великие дела, –
Вдруг прилетая ниоткуда,
Метет по дворику метла.

По непогоде сушит лужи,
С листвой затеявши игру,
Сгребает, чистит, драит, кружит,
И это – очень ко двору!

И будет в жизни смысл, покуда
Какая б буря  не мела –
Вслед ей как маленькое чудо,
Во двор влетала бы метла.