обниму гитару струнную

Владимир Щавлев
Обниму гитару струнную,
Строну нежную струну.
Убегу дорогой лунною
В неизвестную страну.
Про тебя ту песню грустную
На гитаре пропою.
Вновь тоску на сердце чувствую,
Видно снова я запью.

Ну зачем же безответную,
Берёзку тонкую люблю.
Лучше б иву неприметную,
Потому теперь грущу.
Мне гитара семиструнная,
Как подружка и жена,
Ведь берёзонька замужняя
Клёну преданно верна.

Я гитары стан ощупаю,
Как девицы, у пруда.
До утра её замучаю,
Ей любовь вложу в уста.
Над водой свои рапсодии
Я тихонечко спою.
Извлекая звук мелодии
У пруда потом засну.

Обниму гитару струнную,
Ей на ушко прошепчу:
Мы пойдём дорожкой лунною
В неизвестную страну.
На гитаре песню грустную
Я не громко запою.
Вновь тоску на сердце чувствую,
Безответную люблю.

Песня Обниму гитару струнную в исполнении Виктора Верёвкина