Про книжку, кота и мышку

Людмила Флоря
Сидела под печкой мышка,
Читала усердно книжку.
Странички долго листала
И вскоре очень устала.

Мышка свернулась колечком
И крепко уснула под печкой.
Пока она спала в норке,
В доме велась уборка.
И кот обнаружил мышку,
А рядом лежащую книжку.

Кот книжку забрал из норки,
Но мышку трогать не стал.
Он книжку от корки до корки
На стуле весь день читал.

Потом он вернулся к норке
И тихо мышке шепнул:
– Я буду носить тебе корки,
А ты не грызи мой стул.