Поздний гость

Галина Мова
Красна изба их пирогами и водкою бела.
Часы протикали в прихожей
Уж полчаса как : никогда.
Хозяйка режет сыр и... палец.
За острой болью - злость.
Пришёл на ужин с опозданием,
Зачем-то званный мужем, гость.
Мужчины бодро обсудили погоду и футбол.
Неловкость в бумеранге взглядов,
Пролился чай на пол...
Пролился чай - пустяк!
А на чело - свет...
Пусть так!
Неловко опоздавшим быть на восемнадцать лет...