Чувства в 12 строках

Евгения Орловская
Я исправить хочу поломку
своей рваной души.
В слёзных жалобах мало толку,
пиши не пиши...
Промолчать, не сказав по сути -
это выстрел в себя.
Лицемерие схоже с ртутью,
оно - медленная беда...

Мы себя загоняем в клетку
страхов, чувства вины.
Запивая вином таблетки,
погружаемся в сны.
Наша глупость, гордыня, слабость
убивают в нас жизнь.
Драгоценное время уходит,
растворяясь во лжи.

Только там, высоко над нами,
ослепительный Свет!
Он всегда, даже если скажут,
что Его больше нет.
Я Ему лишь, как чуду, верю,
не могу отпустить.
Прочь из клетки, как дикому зверю!
На просторы! Сражаться!

Жить...

30 марта 2018 (г. Гамбург)

photo: Tanvi Malik