Во всём прикосновение весны...

Екатерина Аметина
Во всём прикосновение весны:
В бордо заката, золоте восхода.
И мысли, словно небеса ясны,
И солнечная тёплая погода.

Ещё в сугробах сладко спит сосна,
Укрыты вербы снежными платками.
Но кисточками тонкими Весна
Расписывает небо васильками.

Лучами греет веточки мимоз,
Ручьями звонкими умыла стёжки.
Едва коснулась зеленью берёз,
Повесила на тополя серёжки.

Дрожание подснежников лесных
И пенье птиц - торжественная ода, -
Во всём прикосновение Весны.
Бордо заката, золото восхода.