Вчера весна спросила у зимы

Кирилл Анин
«Скажи вот мне, ты с горечью уходишь?» -
Вчера Весна спросила у Зимы.
«А ты, с большой ли радостью приходишь?» -
Взяла Зима ответ как бы взаймы.

«Но, я тебя же первая спросила», -
Вскипев, Весна задрала кверху нос, -
Мне, кажется, что это не красиво,
Так отвечать вопросом на вопрос».

«А ты не горячись, Весна, подумай -
Ведь царствовать недолго и тебе.
Зачем напрасно делать столько шума,
Коль скоро будет Лето на хвосте.

За Летом непременно придёт Осень,
Ну, а за нею вслед вернусь и я,
И буду украшать верхушки сосен,
Пока опять не сменишь ты меня»…

Как День и Ночь меняются друг с другом -
В природе всё имеет свой черёд,
И связано единым общим кругом -
Лишь только Время движется вперёд.