Преодоление смерти в воскресении Лазаря

Игумен Дионисий Шлёнов
Лазарь восстал и из гроба шагнул,
Словно готов был исполнить приказ.
Смерти врата незаметно минул.
В подвигах веры заслужен сей час!

Лазарь восстал, чтобы всем показать:
Смерти мучительной праведным нет!
Если до срока сумеем восстать,
В вере – свобода от рабских тенет!

Лазарь восстал, предваряя Христа:
Ибо его воскресивший умрет,
Как обречённый на горечь Креста,
Чтобы принять пробужденья почет!

Через страданья последних минут
Радость Пасхальная в сердце поёт.
Бог воскресает избавить от пут,
И начинается новый отсчёт!

Смертный восстал человек показать,
Божию славу над миром людским,
Но побеждает лишь там благодать,
Где устремляемся быть вместе с Ним!

Бога восстанье Христа - вот предел,
Обетованье любви навсегда,
Чтоб в дерзновении духа посмел
Каждый ответить решительно «да»!

Лазарь восстал, пелены позади.
Путь его дальше небесно-земной!
Боже, спаси, огради и веди,
Все преисполни Своей глубиной!

30.03.2018