Освобождение Лазаря

Игумен Дионисий Шлёнов
Бог сказал, препобеждая смерть:
«Лазаре, изыди вон из гроба», -
Оставляя на земле, где твердь
Предваряет вечное особо...

Воскресенье ждет, чтоб перейти
За предел земного измеренья,
Обрести небесные пути
Как награду и венец спасенья!

«Лазаре, изыди из тенет,
Из пелен, что больше нам не должны».
Мертвенной гробницы больше нет,
Хоть идти земным путем пресложно.

Воскресенье для других твое -
Дабы вера в сердце не престала,
И Господь откроет им Свое
Воскресенье торжеством финала!

Лазарь из гробницы вышел сам,
Пеленами смертными повитый.
И предстал как умерший очам,
Ибо больше ничего не скрыто...

30.03.2018