Частушки

Мария Вербанова
У Яги сломалась ступа
И упала с высоты
Выбила свои два зуба
Пропал Конкурс красоты.

Лось нашел перо Жар-птицы
Враз прорезался талант.
Оды пишет всем ослицам
Так родился дилетант.

Дед за репку ухватился
Скорбный для него итог
Без силен и повалился
С почвы вырвать и не смог.

У Кикиморы в болоте
Некрасивые в почете.
И в деревне на опушке
Бунт устроили лягушки.

Леший вместе с Водяным
Над Ягой стебаются.
Она с парнем молодым
В сене кувыркаются.

Только выскочит из хаты
Всем протягивает длань
Ну и шельма,участковый
Не увидешь больше дань.

Перестала болеть грыжа.
Я на лыжах из Парижа
Добрался за час и горд.
В книге Гинесса рекорд.

Вновь со мной случился грех
Был разделан под орех,
Избит мокрым полотенцем
И накормлен горьким перцем.

Три рубля лежат в кармане
Планы строю на диване.
Эх, внушительная сумма
Посоветуесь-ка  с кумом.

Настроение упало
От работы толку мало.
Еле еле я живой
Отдохну часок другой.