Изгнание смерти в лице Лазаря

Игумен Дионисий Шлёнов
««Лазарь, изыди вон». Выйди из уз и перейди от мрака. Выйди ко дню и оставь ночь. Спеши к жизни призываемый Жизнью. Стань ликующим участником радости, ибо прекратилось бытие плача»
Исихий Иерусалимский, св. Слово 1 святого Лазаря

«Лазарь, изыди вон!»
Подлинно смерть бежит.
Смерти велик урон.
Божий всесилен щит!

«Лазарь, изыди днесь,
Ибо свободен ты!»
Радостна братьев весь.
Вот и сбылись мечты!

«Лазарь, очнись, гряди!»
Временно лишь умрешь,
Нас в небеса веди,
Одолевая ложь!

29.03.2018