Канун

Арина Грачёва
+  +  +

Кто в роли жертвы, кто кому палач
не разобрать, любой ярлык неточен.
И солнца благолепная чалма
с утра напоминает о востоке.
Ни тени страха в маетной душе,
и здравый смысл молчит высоколобо,
но во дворе— что крыши блиндажей
коробятся декабрьские сугробы.

И слышится лукавое "вах-вах"
в ответ на мысль о "мирныя кончины",
и загустевший запах Рождества
московские волнует палестины,
берёт под изумрудное крыло
дома, дворы, и стариков, и юных,
и резче грань между добром и злом,
и крепнет чувство жизни
накануне...


17-12-2017