Алексей Дутов. Сонет Цурэна

Сонеты Цурэна
« Как лист увядший падает на душу»
Так  я грущу, родная, о тебе,
Но твой покой я словом не нарушу,
Раз ты не стала милою в судьбе.

И в памяти остались только губы,
Что прошептали тихо « Не люблю»,
Прошёл огонь, и воду, даже трубы,
Но пристань не открылась кораблю.

И с той поры всегда на сердце осень,
И дождь идёт и летом и зимой,
Но где-то там среди зелёных сосен
Сияет мне твой облик неземной.

« Как лист увядший падает на душу»
Так грусть земная твой покой нарушит.


http://www.stihi.ru/2016/11/08/9223