Фиалка

Фиолента
Весна фиалкового цвета меж сосен красных затерялась...
И я, лохматая, по лесу без всякой пышности гуляла.

Мой добрый друг, цветочек скромный, наивен, нежен и счастлив,
Глубоким бархатным сияньем ты пепел листьев озарил!

Полна серьёзности работа измятых, влажных лепестков –
Петь фиолетовую ноту в минорной пустоте лесов.

Да, скоро будет море света, лавины зелени, цветы….
Но как милы твои приветы у краешка большой весны!

                18-28.03.2018г.