Спит усталый пожарный. Kемерово

Вя Шамис
Спит усталый пожарный,
Тертый шланг сложен в жгут,
А меня больше дома
Мама с папой не ждут.
И игрушки уснули,-
Не с кем больше играть.
Я с утра не заправил,
Уж простите, кровать.
Поздно встал, торопился,
Поздно сумку собрал,
Быстро, наспех умылся,
Я тогда ведь не знал.
Мне б сейчас эту воду,
Чтоб подольше лилась...
И еще этот воздух,
Что вдыхал я смеясь.
Он такой... еще зимний,
Мне лицо подрезал,
Вдох хотя и не длинный,
Все же нос обжигал.
Ты прости меня мама,
Я не обнял тебя,
Лишь чуть-чуть оглянулся
Уходя... уходя.
Ты еще молодая,
Будут детки еще,
Пригодится, я знаю,
Из кладовки пальто.
Ты его покупала
Мне на следующий год,
Говорила, что модным
Будет твой обормот...
Папа, что с тобой, папа,
Ты же сам говорил,
Что мужчины не плачут,
Ты наверно забыл?
Мы отложим палатку,
Речку Томь на потом,
Ты прости меня, папа,
Мне не стать мужиком.
И еще, я не буду
Больше поздно гулять,
И не нужно посуду,
За меня домывать.
Я...
     да нет меня больше,
Я вас там подожду,
А щенка вы мне позже,
Как игрушки сложу.
Я опять не убрал их,
Убегал торопясь,
-Ты всегда это поздно, -
Дед ворчал матерясь.
Это было сегодня,
Для меня так давно,
Мы с утра нашим классом
Собирались в кино...

Спит усталый пожарный,
Тертый шланг сложен в жгут,
А меня больше дома
Мама с папой не ждут.

29/03/2018