Тревожный отклик на прикосновение

Анна Лисовская
***
Тревожный отклик на прикосновение
Рождает мириады мелких отблесков...
И хоть до полночи всего одно мгновение,
Я задержусь, чтоб распуститься
                белым пролеском

Среди безветрия, среди тумана сизого,
В долине, где у чувств давно нет облика...
И для тебя пусть выбор будет вызовом -
Началом нескончаемого поиска,

И для тебя пусть звёзды станут памятью
С метеоритным дождями откровения -
Ты был завещан мне судьбою-матерью
Для бесконечной страсти и забвения...

И пусть сверкают мириады отблесков!