Наш путь

Александр Самойленко 4
Пока наш президент сосредоточен,
чтоб вытащить из пропасти страну,
чтоб выиграть грядущую войну,
хватает в закоулках червоточин.

Свои и все чужие лиходеи
пытаясь наше судно раскачать,
чтоб стала жизнь глупа и горяча,
подкидывают ложные идеи.

Готовы дирижоры провокаций,
раздуты интернета облака.
Мы - хворост для чужого костерка.
Им хочется сильней поразвлекаться.

Они весь мир используют, как стадо,
и в хаосе творят свои дела.
И не одна страна уже легла,
а им всё мало - им Россию надо.

Им подавай сибирские богатства,
устойчивость Уральского хребта.
У их посулов логика проста:
наобещать, чтоб не могли брыкаться.

И мир в крови, и тонет всё в обмане,
горят из человечины костры.
Им сходит с рук всё это до поры -
пока мы ищем только "мани-мани".

Но русский дух живуч победоносно
и он уже свободе присягнул...
О, господа, несущие войну,
одумайтесь, пока ещё не поздно.