Письмо

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Писал письмо, за строчкой строчка
Я в час вечерний перед сном.
– Привет, любимая! Как дочка?
Давно не видел вас вдвоём.

Как поживают бабка с дедом?
Всё так же шутят день за днём,
И байки травят между делом,
Да говорят, что проживём?

Раз так, то славно, очень славно,
А я, как видишь, далеко.
Бывает грустно, что так рано
Ушёл, оставив вас вдвоём.

За перепутьем перепутье.
Минуло сколько? Тридцать дней?
Скучаю очень. Было б лучше
Дела закончить да скорей

На скорый поезд, что без спешки
Меня как ветер довезёт.
А я сижу, совсем опешив,
Надеюсь, нынче пронесёт.

А помнишь, ночью до рассвета
Гуляли в парке под луной,
Мечтами были вместе где-то
И шли неведомой тропой.

И как играли в рощах дивных
России лучшие певцы.
Мы жили в песнях соловьиных,
Как их любимые птенцы.

И вот опять ночное небо,
Да звёзды первые в тиши.
Твои черты рисую смело,
По ним тоскую, не спеши,

Не исчезай с рассветом летним
В тумане утренней росы.
Я сохраню рисунки эти,
Как наши первые мечты.

По запотевшему окошку
Скатилась капелька слезы,
И я уснул, поставив точку,
У белой каменной стены.