Возьмите паузу...

Галина Сорокина Аридова
Когда не светел день и ночь бессонна
И нету утешенья для души,
Затеплю свечку я перед иконой
И просто помолчу одна в тиши...
От сутолоки и от спешки вечной,
Которым нет ни края, ни конца,
Я вдруг пойму, что жизнь не бесконечна,
Не нужно ждать подарков от Творца.
Остановлюсь на несколько мгновений
И паузу возьму от суеты...
Услышу шелест трав о сокровенном,
И расцветут в душе моей цветы.
Ну, как же мало нужно нам для счастья-
Принять всем сердцем данность бытия,
Быть в этом мире к хрупкому причастным,
Собою быть, и плача, и смеясь.