Чудесные мгновения весны!

Сергей Походеев 4
За окном ненастная погода,
Месяц март не балует теплом.
И на небе тучи грозовые,
Все грозятся проливным дождем...

Долгая зима простилась с нами,
День весны вступил в свои права
Детвора "попрятала" уж сани,
На лужайках первая трава!

Что-ж,сегодня холодно,ненастно,
Завтра будет солнышко сиять.
И лаская теплыми лучами,
Станет нашу землю согревать.

Первые подснежники в  апреле,
До чего-ж красивые они!
Так милы,прекрасны словно феи,
На проталинках стоят одни...

Вот уже скворец летит с весною,
Вслед за ним и ласточка-краса,
Всюду слышно радостное пенье,
До чего же песня -хороша!!!

С.Походеев