Больница No 0

Вит Ассокин
Здесь есть свои Иуда и Пилат,
Лонгин и Пётр... Не в этом катастрофа;
а в том, что чуть не в каждой из палат
случается ненужная Голгофа,
когда в тиши под белой простынёй
распято тело ради выживания
того же тела, зримого роднёй
в недолгие моменты предстояния,
а посреди палаты нет Креста
с Распятым Богом ради вечной жизни:
и кажется, что эта жизнь пуста,
как хаотичный бег от тризны к тризне...
Но там, где посреди распят Господь,
к спасенью наших душ страдает плоть —

30.03.2018