Их памяти..

Наталья Радуль
В небе медленно клубится
белый саван облаков..
В сквере пасмурные лица,
грозди траурных шаров.

Воздух чистый и прозрачный,
переливы бирюзы,
на душе- ну очень мрачно,
свечи.. мерзлые цветы..

Туча, как большая мачта
серым парусом грозит,
все там будем..не иначе-
мысль ненужная сквозит.

Солнце выглянуло снова
ярким сгустком золотым,
и над тихим, скорбным словом
белый призрак, снежный дым..

Впереди, застывшей глыбой,
снежно-льдистый монолит,
ветер, среди голых веток,
мёртвый листик шевелит..

В синем небе растворились
ветви тонкие берёз..
То ли райских крыл блистанье?
То ли влага горьких слёз?..