сон разума-

Таня Акимова
сон разума прикинется горгульей,
вспорхнёт над обезличенной строкой
ни низко, боже мой, ни высоко,
на уровне встревоженного улья
ослепших пчёл бушующей толпы,
не отвести разгневанного жала,
лишь только самый маленький и жалкий,
ни дать ни взять масяня-оптовик,
протрёт глаза, замашет головой,
врагов причислит к лику козодоев
и не пойдёт бесчинствовать с ордою,
ведомый кредо «это ничаво».
---