Вечность ожидает увлечённых

Валентина Кирьякова
Вечность ожидает увлечённых,
Осознавших в буднях монотонных:
Жизнь - это сгорающий фитиль
И пока бежит искра - свети.

Белыми фигурами по чёрным,
Выстояв на поле монохромном,
Выучить полезнейший урок:
Не сдаёшься - не протянешь ног.

Унывать нельзя и в те минуты,
Когда виражи бывают круты,
Когда вдруг судьба меняет планы,
Твёрдым быть, как тротуарный камень.

Верить в сказки или коммунизму,
Богу ли служить, иль модернизму,
Горизонты открывая настежь,
Верить в то, на что себя потратишь.

В летний зной и под дожди со снегом,
Лишь бы оставаться Человеком.
Среди повседневной суеты,
Не терять из кадра красоты.

Помнить тех, кто под раскат орудий,
Заслоняли будущее грудью.
Сапоги сбивали ноги в кровь,
Подарив возможность вновь и вновь
Каждою песчинкой, васильком
Наслаждаться, стоя босиком.

В шалаше и в тридесятом царстве
Не пятнать души своей коварством.
И улитки малой не обидеть,
Боль чужую чувствовать и видеть.

Может быть совсем не филигранно,
Главное с душой и без обмана,
Дописать финальную строку,
Всё простив и другу и врагу.