Мышка загадка

Калениченко Алексей Владимирович
Решил однажды старый дед
На личном огороде скромном ,
Простой посеять корнеплод -
И вырос урожай огромным ...
Пускай представлен был одним ,
Но крупным овощем-гигантом ,
Не обошлось скорей всего
Без пестицидов и нитратов .
Не удалось извлечь тот овощ
Союзом из подростка со старушкой ,
И пригласив к себе на помощь
Зверьков домашних , но не дружных .
И только крохотный грызун ,
Имея самый скромный вес,
Решив союзникам помочь
В балансе сил устроил перевес ...