Бабочка загадка

Калениченко Алексей Владимирович
Гусеница выглядит ужасно
И бывает весьма безобразна ,
Отъедается листьями впрок она
Чтобы зреть без проблем внутри кокона.
Не спеши раздавить ее тапочком
Она милою станет лапочкой ,
Скинув куколки серый покров, 
Легкокрылой и пестренькой ...